Boutique S. Korovin

Real estate in Antalya


Частный маклер С. Коровин / Анталья

Viber / WhatsApp: +90 (541) 240 53 90

Новые комментарии

Подписаться на почтовые рассылки

Количество подписчиков ― человек.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Ваше имя (на русском языке)
Ваш email-адрес:

Работаем © 2010 года

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Проблемная недвижимость

Дата публикации ― 10 ноября 2014

Часто бывает, что в различных объявлениях на продажу недвижимости находятся очень интересные варианты. Интересные и по цене, и по площади, и по количеству комнат, и даже по местоположению, однако, при детальном изучении документов, этих объектов недвижимости, выясняется что они имеют ряд серьёзных проблем.

Из наиболее часто встречающихся проблем в городе Анталии, на первом месте, стоит отсутствие на здание GENEL İSKAN или разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Где-то я слышал статистику, что в городе у 70% домов нет этого разрешающего документа и покупатель, приобретающий такое жильё, должен отдавать себе отчёт в том, что его дом могут снести…

Ещё одной наиболее часто встречающейся проблемой является наличие на недвижимости обременений, которые в Турции накладываются на сам объект недвижимости.

Когда я пишу, на сам объект недвижимости, то эту фразу стоит понимать буквально, потому, что в Турции, наложение обременений не ограничивает права собственника недвижимости и с этими ограничениями она свободно продаётся и покупается…

Чаще всего, с этой проблемой сталкиваются покупатели, решившие приобрести недвижимость на стадии проекта или строительства.

Дело в том, что как правило застройщик, не имеет своих средств на строительство, а получает их в виде кредита в банке, в надежде рассчитаться с ним из средств, полученных от продажи ещё непостроенного жилья…

При выдаче застройщику кредита банки накладывают на ТАПУ ипотеку, что служит для них гарантией возврата денежных средств.

Поэтому, приобретая жильё от застройщика, покупатель, чаще всего, оплачивает квартиру, на которую уже наложена ипотека…

И всё хорошо, когда застройщику удаётся реализовать свой проект и у него хватает денег для того, чтобы достроить дом и рассчитаться по кредиту.

— А если нет?

Стройка продолжается, что требует постоянного снабжения её стройматериалами, оплаты труда строителей и других расходов и в тоже время банки требуют возврат кредитных средств…

В случае, если застройщик направляет полученные от продажи средства на оплату кредита, то у него приостанавливается строительство и замедляются продажи, которые являются источником дохода.

Если он тратит средства на строительство, то уже банки ставят построенные строителем квартиры на взыскание…

Взыскание в Турции производится через продажу объектов недвижимости на аукционе и покупатели этих квартир могут столкнуться с проблемой необходимости выкупа уже оплаченного им жилья, второй раз, но уже у банка и на аукционе…

Как видно, этот вопрос является достаточно серьёзным, поэтому стоит остановится на нём подробнее…

P.P.S. Напоминаю, что на видеохостинге YouTube начал работу мой личный канал, где также можно подписаться на обновления, чтобы у Вас была возможность отслеживать публикацию видеороликов.

Канал находится по адресу /sergeykorovinwebtv/ и подписаться на него можно, перейдя вот по этой ссылке...

...или просто набрав адрес видеоканала, в любой из поисковых систем.