Boutique S. Korovin

Real estate in Antalya


Частный маклер С. Коровин / Анталья

Viber / WhatsApp: +90 (541) 240 53 90

Новые комментарии

Подписаться на почтовые рассылки

Количество подписчиков ― человек.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Ваше имя (на русском языке)
Ваш email-адрес:

Работаем © 2010 года

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

В чём секрет долгой жизни семейных предприятий

Дата публикации ― 15 апреля 2012

В апреле месяце, под патронажем центра изучения и поддержки предпринимательства и семейных предприятий при Стамбульском Университете Культуры (AGMER) проводится 5 Конгресс Семейных Предприятий, с целью определить существующие проблемы и найти пути их решения.

Перед началом конгресса директор AGMER, профессор Тамер Кочел, ответил на вопросы корреспондента газеты Hürriyet…

 

Перевод интервью Burcu ÖZÇELİK SÖZER, опубликованный в Hürriyet

 

Если взять за основу общее количество предприятий Турции, то какое количество из них является “Семейными”?

Если не учитывать предприятий с корпоративным устройством, то в частном секторе Турции, 99% предприятий является семейными.

Что Вы подразумеваете под понятием “Семейное предприятие”?

Самым большим отличительным признаком является связь с семьёй. Но, конечно, отношение к семье на разных стадиях развития компании может меняться. Некоторые предприятия возражают, говорят что они не являются семейными, но тем не менее это ничто иное, как семейные предприятия с корпоративным управлением. Вся разница в восприятии…

 

В Турции самое старое предприятие HACIBEKİR

hacibekir

Какие предприятия являются самыми старыми предприятиями в мире и в Турции?

Самым старым предприятием в мире считалась строительная компания, созданная в 578 году нашей эры, JAPON KONGO GUMI. Она прекратила своё существование в 2006 году, просуществовав 1 428 лет, строя в Японии буддийские храмы.

В Турции же самым старым предприятием является HACIBEKİR, которое смогло доказать, что дата его основания 1777 год. Ещё более старым предприятием, основанным в 1623 году, является ZILCIYAN, но оно, на сегодня, уже не является турецким.

В чём секрет долгой жизни предприятий и почему они так долго остаются “на плаву”?

В этом есть несколько причин.

Во-первых, из-за того, что предприятия семейные, в них быстрее принимаются решения и они могут быстрее меняться. У них имеется больше возможностей к гибким действиям.

Во-вторых у семейных предприятий есть возможность думать в долгосрочную перспективу.

В-третьих, когда мы смотрим на старые компании, то обычно видим, что это предприятия Малого и Среднего бизнеса.

В-четвёртых, эти предприятия в своём большинстве ремесленные мастерские, либо предприятия, предлагающие услуги специалистов в какой-либо области. Например, HACIBEKİR – это не индустриальная компания, и даже повернувшись в сторону массового производства, она не стала предприятием, завоёвывающим международные рынки.

Или например GÜLLÜOĞLU.

Отличительной особенностью всех этих предприятий является мастерство. Когда же Вы переходите на фабричное производство, то уже не можете удержать высокий уровень качества.

Ещё очень важным является и то, что с ростом предприятия, в нём также начинает меняться место и роль семьи. В то время как, изначально члены семьи были в исполнительных органах предприятия, то с его ростом, члены семьи, шаг за шагом поднимаются на верхнюю ступень управления и не смотря на то, что компания увеличилась, члены семьи остаются на ключевых постах, в связи с чем, все события, происходящие внутри семьи, отражаются и на работе предприятия в целом.

Какое влияние оказывает на “Семейные предприятия” наша культура?

Из всех известных “инструментов”, пришедших к нам из-за рубежа и переведённых на турецкий язык, нам не подходит не один. Например “Семейное собрание”, о нём достаточно литературы переведено на Турецкий язык.

Хороший “инструмент”, но у нас совсем неприменим. За границей – Да, потому, что там каждый член семьи, даже новорождённый считается равным. Этот инструмент мог бы быть для нас удобным, если бы мнение члена семьи, какого бы возраста он не был, принималось во внимание, для его рассмотрения или оценки, но в у нас говорят, – “Слово старшему, вода младшему”…

В наших семьях, расстояние между членами семей не такое, как заграницей. Поэтому во время “Семейного собрания” самым уважаемым его членом обычно является самый старший.

Его предложения и являются самыми достойными.

Другие, обычно, права на слово не имеют, их мнение является просто мнением семейства…

 

С новым Коммерческим законом приходит к концу эпоха свободного доступа к деньгам предприятия…

Какое влияние оказывает на предприятия новый Коммерческий закон?

Часть семейных предприятий, в полном смысле этого слова, являются компаниями своего хозяина…

От А до Я хозяина. Руки всех членов семьи – в кассе предприятия. Деньги на парикмахера жены учредителя, садовника, бензин и обслуживание машины, всё оплачивает предприятие.

— Почему так происходит?

Говорят, предприятие же наше и смотрят на то, что должны оплатить. Мы не видим разницу между семьёй и компанией. Вот как раз Новый Коммерческий закон и пытается определить отношения семьи с компанией.

Теперь нельзя будет сказать, – “ Мне нужны деньги, дай их мне из кассы предприятия”.

Конечно, в наши годы, отделить учредителя от предприятия большая проблема, но именно с этого и начинается “Корпоративные отношения”.

Однако, это задача не из лёгких…

Получается, что сегодня для семейных предприятий, самая большая проблема – это стать Корпоративными?

Можно и так сказать, но “стать корпоративными” надо рассматривать уже в качестве конечного результата.

Самая большая проблема лежит в самой семье, её взглядах на принятие решений.

Одно дело говорить, -  “ Моя компания – это моя компания. Захочу обанкрочу, захочу продам”, а другое говорить, – “Хорошая компания для семьи, создавшей её – достояние, но у неё своя динамика есть, своя отдельная жизнь, так и управлять ею надо”…

Для тех кто говорит так, стать корпоративной компанией проблем не будет. Корпоративность – это уже результат, главная проблема в “угле зрения”. Основная проблема заключается в том, чтобы владельцам предприятий свой “угол зрения” поменять.

Какая статья в новом Коммерческом законе будет самой сложной для семейных предприятий?

Будет затруднена организация Совета Правления. Обязанности, ответственность членов Совета Правления. Вы знаете, что у нас Совет Правлений компаний, в большинстве предприятий, создавался из людей, которых учредитель знал, им доверял, ну и они, конечно, немного соответствовали законодательству. Но сейчас, новый закон, постарается привести организацию Совета Правлений компаний, к полному его пониманию, как профессионального органа. С одной стороны, привычка к культуре и традиции есть, но с другой стороны, этот орган правления, каким-то образом приводить в порядок надо.

Подпишитесь на почтовую рассылку

Важная информация отправляется только подписчикам проекта

Работаем © 2010 года

P.P.S. Напоминаю, что на видеохостинге YouTube начал работу мой личный канал, где также можно подписаться на обновления, чтобы у Вас была возможность отслеживать публикацию видеороликов.

Канал находится по адресу /sergeykorovinwebtv/ и подписаться на него можно, перейдя вот по этой ссылке...

...или просто набрав адрес видеоканала, в любой из поисковых систем.