Boutique S. Korovin

Real estate in Antalya


Частный маклер С. Коровин / Анталья

Viber / WhatsApp: +90 (541) 240 53 90

Новые комментарии

Подписаться на почтовые рассылки

Количество подписчиков ― человек.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Ваше имя (на русском языке)
Ваш email-адрес:

Работаем © 2010 года

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Правило 2/3 в рамках закона о городском преобразовании

Дата публикации ― 6 февраля 2013

В последние дни, в Турции, не осталось человека, который бы не слышал выражения “Городское Преобразование”. Человека, который бы не слышал, не осталось, однако, как будет работать проект, который в течении 20-30 лет создаст рынок бюджетом почти 1 триллион долларов, а кроме того, будет решать важные социальные и жилищные вопросы, мы пока не знаем.

Ранее, уже неоднократно отмечалось то, что этот закон не является законом Преобразования Города в полной мере, а является законом определяющим Преобразования только в регионах, подверженных риску разрушения в результате природных катастроф. То есть применим только для определённых регионов Турции.

Для того, чтобы соответствовать закону, вначале, необходимо определить степень риска региона, а затем степень риска самого объекта недвижимости.

Давайте разберём, на примере, правило “Большинства 2/3”.

Предположим, что принято решение о сносе здания, определённого, как здание с высокой степенью риска.

В этом здании находится 9 квартир.

9 дольщиков не могут прийти к единому мнению, относительно возведения нового объекта недвижимости на участке, на котором, в данный момент, расположен их дом.

В этом случае, согласно правилу “Большинства 2/3”, достаточно единого мнения владельцев 6 квартир. Собственники же 3-х оставшихся квартир будут вынуждены согласится с мнением большинства.

Однако, этот вопрос не является настолько простым и понятным.

Законом не регулируется, либо забыт (!) вопрос о долях земельного участка, в результате чего существует необходимость в детальном рассмотрении это правила.

В 6 статье закона, опубликованной под заголовком “Для принятия решения необходимо минимум 2/3 голосов дольщиков, являющихся собственниками объекта недвижимости” не уточнено, речь идёт о количестве дольщиков, в понятии собственника единицы квартиры, или о количестве пайщиков, в понятии собственника доли земельного участка1Доля земельного участка собственника квартиры пропорциональна площади квартиры, собственником которой он является.

Надеюсь, что причиной невнятности статьи закона, в отношении количества дольщиков, как собственников квартир / количества пайщиков, как собственников земельного участка, является упущением, либо невнимательностью законодателей.

По данному вопросу существует много других законных способов урегулирования, которые могут быть прецедентными, и достаточно сложно понять, почему настолько серьёзный вопрос упущен в таком важном законе. Однако радует то, что законопроект ещё не набрал свою силу и внесение некоторых поправок в положения закона помогло бы обеспечить правильное урегулирование отношений собственников недвижимости.

Доработка 6 статьи закона, “Для принятия решения необходимо минимум 2/3 голосов дольщиков, собственников квартир, являющихся собственниками более 2/3 площади земельного участка” помогла бы избежать возникновения недопонимания.

P.P.S. Напоминаю, что на видеохостинге YouTube начал работу мой личный канал, где также можно подписаться на обновления, чтобы у Вас была возможность отслеживать публикацию видеороликов.

Канал находится по адресу /sergeykorovinwebtv/ и подписаться на него можно, перейдя вот по этой ссылке...

...или просто набрав адрес видеоканала, в любой из поисковых систем.