Boutique S. Korovin

Real estate in Antalya


Частный маклер С. Коровин / Анталья

Viber / WhatsApp: +90 (541) 240 53 90

Новые комментарии

Подписаться на почтовые рассылки

Количество подписчиков ― человек.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Ваше имя (на русском языке)
Ваш email-адрес:

Работаем © 2010 года

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Документы необходимые для получения визы в Турцию

Дата публикации ― 19 марта 2013

 

Опубликовано на сайте Посольства Турции в городе Москва

 

Вниманию Граждан России, желающих совершить поездку в Республику Турция

В ходе визита в Москву Премьер-Министра Турции Р. Т Эрдогана, который он совершил 15-17 марта 2011 года в связи со 2-м заседанием Совета Сотрудничества Высшего Уровня, Министр иностранных дел Турции А. Давутоглу и Министр иностранных дел РФ С. Лавров, произвели обмен нотами по поводу вступления в силу Соглашения о взаимных безвизовых поездках и Соглашения о реадмиссии.

В этих рамках, с 16 апреля 2011 года взаимные поездки граждан обеих стран на срок до 30 дней стали осуществляться без виз.

В соответствии с упомянутым соглашением, взаимные безвизовые поездки сроком до 30 дней могут совершать турецкие граждане, имеющие специальные, служебные и общегражданские паспорта, а также российские граждане, имеющие служебные и общегражданские паспорта.

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок, при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода.

Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться на её территории, каждый раз, не более 30 дней, при этом, в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней.

Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

C 16 апреля 2011 года выдача виз в виде бандеролей, сроком на 60 дней российским гражданам, прибывающим в турецкие аэропорты, прекращается.

Вместе с тем, граждане РФ, прибывающие в Турцию без визы сроком на 30 дней в туристических целях или для ведения переговоров, могут, находясь в Турции, 1 раз в год получить Вид на Жительство, сроком на три месяца.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на длительный срок проживания, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции:

 

Документы необходимые для долгосрочной визы в Турцию (для владельцев недвижимости)

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Копия тапу, оригинал иметь при себе.

4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

5. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

 

Документы необходимые для долгосрочной визы в Турцию (для арендующих недвижимость)

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Копия договора аренды.

4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

5. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

 

Документы необходимые для гостевой визы в Турцию

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).

4. Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

5. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

 

Документы необходимые для рабочей визы в Турцию

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Оригинал трудового договора, заключенного с турецкой компанией.

4. Приглашение работодателя, напечатанное на фирменном бланке.

5. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

 

Документы необходимые для деловой визы в Турцию

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Справка с места работы.

3. Нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы.

4. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

5. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

 

Документы необходимые для обучения на курсах турецкого языка

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).

4. Приглашение с места учебы.

5. Договор, заключенный с учебным заведением.

6. Справка о регистрации в учебном заведении.

7. Выписка с банковского счета.

8. Справка об отсутствии судимости.

9. Справка с места жительства.

10. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

 

Документы необходимые для технической визы в Турцию

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается, что данные сотрудники приглашаются с технической целью.

4. Письмо от компании в России, в котором подтверждается что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.

5. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: Визы выдаются в Консульстве.

 

Документы необходимые для долгосрочной водительской визы в Турцию

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Копия водительского удостоверения.

4. Трудовой договор.

5. Копия трудовой книжки.

6. Удостоверение допуска фирмы.

7. Договор, подписанный между турецкой и российской компаниями об осуществлении международных грузовых перевозок.

8. Справка об отсутствии ВИЧ.

9. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: Визы выдаются в Консульстве.

 

Документы необходимые для визы супруга/супруги гражданина Турции

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).

4. Копия свидетельства о заключении брака.

5. Копия идентификационной карточки гражданина Турции.

6. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

 

Документы необходимые для долгосрочной визы в Турцию (для туристических поездок более 30 дней)

1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

3. Копия договора, заключенного с отелем либо бронь.

4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

5. Копия страницы Российского паспорта, где находятся прописки/регистрации.

  • Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Подпишитесь на почтовую рассылку

Важная информация отправляется только подписчикам проекта

Работаем © 2010 года

P.P.S. Напоминаю, что на видеохостинге YouTube начал работу мой личный канал, где также можно подписаться на обновления, чтобы у Вас была возможность отслеживать публикацию видеороликов.

Канал находится по адресу /sergeykorovinwebtv/ и подписаться на него можно, перейдя вот по этой ссылке...

...или просто набрав адрес видеоканала, в любой из поисковых систем.